提交服务请求
 
 
 
 
服务电话:010-68587971

三种级别的SSD数据一键销毁解决方案

2012/11/14

       随着SSD应用的不断深入和扩大,某些对数据安全有特殊要求的系统要求能在极短的时间内将存放在SSD中的数据快速销毁,一键销毁后,SSD中存放的数据完全不能被恢复,从而保障用户的信息安全。为满足这些需求,北京石竹科技推出具有安全擦除功能的工业级及军工级SATA电子盘及PMC/XMC存储卡,通过外部触发按钮可以实现一键数据销毁的功能,销毁时间最短可至3s。执行安全擦除后,SSD固态电子盘或存储卡的数据完全被销毁,无法再恢复,但SSD固态电子盘或存储卡仍可以重新使用。

安全擦除功能电子盘-2.jpg

-1 具有安全擦除功能的固态存储产品

 

      安全擦除功能分为加密块擦除、加密块和物理块擦除、军级擦除三种擦除级别,擦除程度依次加强,这三种级别的安全擦除均可保证擦除后数据不可恢复,有效防止数据泄露,让您的数据更加安全。这三种安全擦除工作原理如下:

1)       加密块擦除:主要擦除SSD控制器的各类映射表,如坏块管理、动态映射表、静态映射表、碎片回收表等,通过擦除NAND Flash的各类映射表,造成数据完全不可恢复,擦除时间小于3s。执行加密块擦除后,映射数据完全丢失,SSD数据完全不可恢复。

2)       加密块和物理块擦除:除了进行加密块擦除外,还对所有的NAND Flash Block执行Erase操作,保证所有NAND Flash存储单元值恢复为出厂状态,即0xFF,擦除速度为3GB/s。执行加密块和物理块擦除后,映射数据及物理块数据完全丢失,SSD数据完全不可恢复。

3)       军级擦除:军级擦除由加密块擦除、物理块擦除、NAND Flash存储单元Overwrite组成,加密块擦除和物理块擦除同上,NAND Flash存储单元Overwrite是向NAND Flash的每一个Page写入特定的数据或随机的数据。执行军级擦除后,映射数据完全丢失,NAND Flash所有Block执行过Erase操作,NAND Flash所有Page执行了特定或随机数据写操作,SSD数据完全不可恢复。

 

以上三种安全擦除对SSD本身并不会造成任何物理损毁,可以放心安全使用,该功能尤其适合一些对数据安全性要求较高的工业或军工单位。

 

北京石竹科技致力于提供技术先进、性能领先的固态存储产品,公司始终坚持通过创新性的技术和产品提升客户价值,在固态存储领域,公司的多项自主原创核心技术已成功申请专利,公司的固态电子盘、固态存储卡以及固态存储阵列产品已广泛应用于航空航天、国防军工、铁路交通、工业控制、信息安全、企业计算等领域。