提交服务请求
 
 
 
 
服务电话:010-68587971

集群式高性能计算机系统

2012/06/03

        与向量式和大规模并行处理机SIMD相比,集群式高性能计算机系统具有运算速度高,性能价格比好,易于应用等优点。它可运用于飞行物流体或固体力学计算、高精度石油勘探计算和分子结构计算等领域,在大规模科学与工程计算中发挥着重要作用。


        我们自主集成的“超迅集群计算机”,基于 InfiniBand, SCI 等高速互连技术,利用通用 INTEL AMD 服务器平台实现多任务并行计算的集群系统。计算平台开放、系统可扩展、维护方便经济是集群系统的主要特点。

    主要技术指标:

* 系统:一个或多个机柜, 4-1024个计算结点,INTELAMD处理器;

* 峰值浮点运算速度:每秒1000亿次—5万亿次浮点操作;

* 内存总容量: 500Gbytes50Tbytes

* 硬盘总容量: 100Gbytes3Tbytes

* 系统互连网络: 一个高性能数据通讯网络(SCIInfiniBand),一个以太网监控网络,一个管理网,一个视频切换网(KVM)

* 集群监控和管理软件: LINUX + MPICHSCALI